Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy di Giving Europe B.V., Giving Europe GmbH, Giving Europe France SARL, Giving Europe Iberia S.L. e Giving Europe Italia S.R.L.

Introduzione

La presente informativa sulla privacy illustra in che modo trattiamo i suoi dati personali e come può esercitare i suoi diritti su questi dati.

Con i pronomi "noi", "ci" e "nostra/nostre/nostri/nostro" si intendono:

Giving Europe B.V., iscritta nel Registro delle Imprese della Camera di Commercio con il numero 11052213, con sede operativa all'indirizzo Het Eek 1 (4004 LM) Tiel (NL);

Giving Europe GmbH, iscritta nel Registro delle Imprese dell'Amtsgericht Bremen HRB 24407, con sede operativa in Am Waller Freihafen 1a, (D-28217) Brema (DE);

Giving Europe France SARL, iscritta nel Registro delle Imprese dell' Strasbourg TI 535 009 575, con sede operativa in Rue de Dublin 3, (67300) Schiltigheim (FR);

Giving Europe Iberia S.L., iscritta nel Registro Mercantil de Barcelona, tomo 43193, folio 82, hoja B-426304, con sede operativa in Gran Via de les Corts Catalanes 641, (08010) Barcellona (ES);

Giving Europe Italia S.R.L., iscritta nel Registro delle Imprese dell' Milano MI-2015875, con sede operativa in Via Emilio Motta 10, 20144 Milano;

Le società summenzionate devono essere considerate "(co-)titolari del trattamento" ai sensi del regolamento sulla privacy. In sintesi, ciò significa che noi siamo responsabili del rispetto del regolamento sulla privacy relativamente ai suoi dati personali.

Per "dati personali" si intendono informazioni che riguardano direttamente o indirettamente una determinata persona. Ad esempio, il suo nome e cognome, il suo indirizzo e-mail e il suo numero di telefono. Trattiamo i suoi dati personali se agisce in qualità di referente per conto di un (potenziale) cliente o fornitore e utilizza i nostri servizi/prodotti e/o se siamo noi a utilizzare i suoi servizi/prodotti. Inoltre, trattiamo qualsiasi altro dato personale da lei fornito come visitatore del nostro sito.

Non trattiamo dati personali particolari come i dati relativi a razza ed etnia di appartenenza.

Perché trattiamo i dati personali e a che titolo? 

Richiediamo e utilizziamo determinati dati personali dei nostri utenti principalmente per ottimizzare i nostri servizi. I suoi recapiti sono essenziali per consegnare eventuali ordini da lei inoltrati. Se non fornisce tali dati, non potremo dare adeguata esecuzione al contratto con lei stipulato.

I suoi dati personali verranno utilizzati per evadere correttamente gli ordini e fornire il servizio richiesto. Inoltre, i suoi dati personali verranno utilizzati per informarla per posta e/o e-mail su eventuali richieste e/o ordini e sullo sviluppo del nostro sito. I suoi dati personali verranno inoltre utilizzati per inviarle relazioni intermedie sul fatturato e dichiarazioni Intrastat. Se non desidera più ricevere tali comunicazioni, potrà comunicarcelo selezionando l'opzione di contatto sottostante.

La base giuridica principale è che tali operazioni di trattamento dei dati personali sono necessarie per noi per adempiere agli obblighi derivanti dagli accordi stipulati con lei (e/o la sua azienda).

Oltre a ciò, abbiamo un legittimo interesse a utilizzare i suoi dati personali, ovvero quello di ottimizzare il nostro servizio commercialmente a suo vantaggio perché è uno dei nostri clienti. Ad esempio, potremo inviarle newsletter (personali) con cui la informeremo sulle nostre offerte (personali) e sui nostri servizi speciali che riteniamo possano essere di interesse per lei. Le invieremo inoltre tali newsletter come potenziale cliente, ma solo dopo aver ricevuto la sua autorizzazione. Potremo anche contattarla chiedendole di scrivere una recensione online sugli articoli acquistati da noi.

In alcuni casi, utilizzeremo anche i suoi dati personali per verificare il suo merito creditizio. La base per questa operazione è che il trattamento dei dati personali è necessario per perseguire un nostro interesse legittimo, ovvero un interesse commerciale. A tale scopo, potremmo rivolgerci ad agenzie esterne. Per verificare il suo merito creditizio, potremmo condividere i suoi dati con altri soggetti, i quali saranno autorizzati a utilizzare tali dati solo a questo scopo.

Infine, archivieremo i suoi dati personali perché siamo tenuti a farlo ai sensi della normativa fiscale vigente.

Ovviamente, attribuiamo molta importanza alla protezione della sua privacy nell'utilizzare i suoi dati personali. Abbiamo attuato misure specifiche a tale scopo. Ad esempio, lei può facilmente esercitare i suoi diritti come descritto di seguito e può scegliere di revocare in qualsiasi momento l'autorizzazione a ricevere le nostre comunicazioni.

Se necessario, chiederemo la sua autorizzazione preventiva per determinate attività di trattamento dei dati.

Come e dove archiviamo i suoi dati personali?

Archiviamo i suoi dati personali solo per il tempo strettamente necessario ad offrirle un servizio adeguato o per ottemperare a un obbligo legale. È ovvio che non terremo in archivio i suoi dati personali se revocherà l'autorizzazione fornita in precedenza.

Trattiamo i suoi dati personali con la massima cura. Nella nostra azienda, abbiamo introdotto misure adeguate per proteggere i dati, inclusi quelli personali. Per citarne alcuni:

-i dati personali sono accessibili ai dipendenti solo se ciò è strettamente necessario per lo svolgimento delle loro mansioni;

-abbiamo implementato adeguate misure di sicurezza informatica;

-eseguiamo periodicamente dei test per individuare eventuali vulnerabilità.

I dati, inclusi quelli personali, che sono nella nostra disponibilità, sono archiviati localmente all'interno dell'Unione Europea, ad eccezione dei dati che vengono trattati da terze parti ai fini di analisi, come ad esempio Google Adwords e Hotjar.

Con chi condividiamo i dati personali?

Trattiamo i dati personali in modo riservato. I suoi dati personali vengono trattati esclusivamente a beneficio della nostra azienda e non vengono forniti a terze parti, ad eccezione di quelle indicate nel presente documento.

Al fine di garantire un servizio corretto, ci avvaliamo della collaborazione di determinati fornitori interni ed esterni, come fornitori di servizi informatici e società di logistica. Stipuliamo accordi con fornitori che hanno accesso ai dati personali per erogare i loro servizi, ad esempio sulla riservatezza, la sicurezza e sul fatto che non sono autorizzati a utilizzare i dati personali per finalità proprie.

Inoltre, i dati personali potranno essere trasferiti a soggetti terzi nel contesto di un'acquisizione, una fusione o (altra) riorganizzazione in cui la nostra società dovesse essere coinvolta.

Infine, potremmo essere obbligati a fornire dati personali se la legge lo richiede o per dare seguito a un ordine di un'autorità competente.

Ulteriori informazioni e i suoi diritti

Se ha ulteriori domande sulle modalità di trattamento dei suoi dati personali o se desidera prenderne visione o chiederci di correggerli, eliminarli o presentare una richiesta per limitare il trattamento o il trasferimento dei suoi dati personali, la invitiamo a contattarci a questo indirizzo e-mail: privacy@givingeurope.com 

Infine, ha anche il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali. Anche in questo caso, la invitiamo a contattarci a questo indirizzo e-mail: privacy@givingeurope.com

Elaboreremo la sua richiesta e le risponderemo nel più breve tempo possibile. Potremmo aver bisogno di ulteriori informazioni per elaborare la sua richiesta. Ad esempio, in caso di una richiesta di accesso ai o eliminazione di dati, dovremo sapere con certezza che è lei la persona a cui si riferiscono i dati personali oggetto della richiesta e dovremo verificare se tale richiesta è giustificata e fattibile. Il motivo è che la richiesta in questione potrebbe compromettere l'interesse (legato alla privacy) di tutti i nostri clienti e contatti.

Esiste anche la possibilità di presentare reclamo presso l'autorità di controllo. Può presentare reclamo presso l'autorità olandese garante della privacy (Autoriteit Persoonsgegevens) (l'autorità di controllo principale) o l'autorità garante della privacy dello Stato membro in cui vive o risiede. I siti delle autorità di controllo contengono maggiori informazioni al riguardo.

Utilizzo dei cookie

I nostri siti utilizzano i cosiddetti "cookie". I cookie sono piccoli file di testo che vengono automaticamente memorizzati sul computer degli utenti da una pagina che si visita. In primo luogo, questi cookie hanno lo scopo di migliorare il funzionamento dei nostri siti. Inoltre, utilizziamo cookie analitici con cui Google Analytics misura il modo in cui i visitatori utilizzano il sito.

Informazioni più dettagliate sui cookie utilizzati e su come è possibile autorizzare o meno l'utilizzo di tali cookie sono contenute nella nostra informativa sui cookie disponibile a questo [link]

Ultima versione: lunedì 14 maggio 2018

La presente informativa sulla privacy è soggetta a modifiche periodiche. La versione aggiornata dell'informativa sulla privacy è valida a partire dalla data qui indicata.